Вернуться

Защитники животных выступили против приютов в колониях

Идея разместить приюты для животных на территориях, прилегающих к исправительным колониям, вызвала резкую негативную реакцию среди зоозащитников Амурской области.

zashchitniki-zhivotnykh-vystupili-protiv-priyutov-v-koloniyakh

Ранее в УФСИН по Амурской области сообщили о проработке проекта по организации приютов для животных на территориях, прилегающих к исправительным учреждениям, и трудоустройством в них осужденных.

Но по мнению зоозащитницы, допуск осужденных к животным может создать негативные последствия. «Согласно Федеральному закону № 498-ФЗ за приютами обязательно должен осуществляться контроль. В случае, если приюты будут построены в колониях, надзор исключен, потому что это закрытая территория» — сказала представитель защитников животных.

Зоозащитники также предполагают, что собак могут употреблять в пищу. Кроме того общественники опасаются возможного вступления заключенных с животными в интимную связь.

Председатель общественной организации любителей животных города Благовещенск «Велес» сообщила, что их организация готовит обращения в соответствующие ведомства с целью недопущения организации подобных приютов.

 

Источник: rossaprimavera.ru

ФСИН
ПОЧТА

Отправляйте письма заключенным онлайн

Отправить письмо