Вернуться

Возможность трудоустройства заключенных в республике Калмыкия увеличится

Учреждения уголовно-исполнительной системы республики Калмыкия всегда активно участвовали в реализации различных государственных программ в сфере благоустройства общественного пространства. 

Сегодня самое важное производство в исправительных колониях республики - изготовление металлических контейнеров для мусора, ограждений, скамеек, малых архитектурных форм.

На днях прошло совещание между главой администрации г. Элиста Дмитрием Трапезниковым и начальником УФСИН по республике Калмыкия Фаридом Хайрулиным. На встрече главы обсудили основные вопросы дальнейшего взаимодействия в этой сфере:

- возможность изготовления заключенными колоний и других изделий для благоустройства городских территорий;

- развитие тепличного хозяйства, питомника для зелёных насаждений на территории исправительных учреждений республики;

- привлечение осуждённых к оплачиваемым работам по благоустройству территорий: уборка тротуаров и обочин дорог, покраска ограждений и выкос травы

Заключенные, отбывающие наказание в Калмыкии (ИК-1), уже проводили работы по демонтажу, покраске и установке чугунных ограждений по улице Ленина.

Администрация города и дальше заинтересована в подобном сотрудничестве: для края полезно, и для осужденных это возможность получить оплачиваемую работу.