Вернуться

Внимание! За вами следят аферисты!

В последнее время участились случаи интернет-обмана женщин, чьи парни, мужья или сыновья находятся в местах лишения свободы.

Если вы являетесь родственником осужденного и состоите в соответствующей тематической группе в соцсети, вы – объект внимания мошенников. Их цель – получить ваши деньги! И вот как они это делают.

На ваш аккаунт соцсети приходит сообщение от незнакомого человека, который якобы имеет важную для вас информацию и просит ваш номер телефона. Если вы сообщите свой номер, то далее на сотовый вам обязательно поступит или звонок или сообщения от «знакомого» вашего родственника в колонии или СИЗО. Вам расскажут, что с вашим близким случилась неприятность или беда (предлог может быть любой), но главное – нужно перевести деньги. Ваши деньги. Вы отправите их незнакомцу, а незнакомец передаст их вашему близкому осужденному. Не верьте в этот обман!

НЕ СООБЩАЙТЕ НИКАКИХ ДАННЫХ о себе незнакомым людям в интернете. Будьте бдительны. Будьте критичны. Проверяйте всю информацию, которую вы получаете. И тогда вас не смогут обмануть.