Вернуться
ФСИН
ПЕРЕВОД

Отправляйте деньги заключенным онлайн

Акция: Самая низкая комиссия на денежные переводы

Отправить деньги

Виновный в смерти осужденного медик сам окажется в исправительной колонии

В Ухте осудили экс-начальника филиала больницы при структуре ФСИН, из-за халатности которого скончался осуждённый.

Верховный суд Коми осудил начальника больницы при фсин

В октябре 2018 года осуждённый, который находился на лечении в филиале «Больница» ФКУЗ МСЧ-11 ФСИН России (Республика Коми), почувствовал сильные боли в области живота. С жалобами он обратился за медицинской помощью к дежурному фельдшеру приёмного отделения. Так как профильные врачи находились на выходных, фельдшер не смог самостоятельно оценить состояние больного и помочь ему.

Как оказалось позже, осужденному была нужна незамедлительная медпомощь уже в первые часы после обращения к дежурному. За выходные у него развился перитонит. Сразу по выходу на работу врачей-специалистов осуждённого больного экстренно госпитализировали в Ухтинскую горбольницу. Там ему провели полостную операцию.

После сложного хирургического вмешательства, когда пациент ещё находился в состоянии постоперационного инфекционно-токсического шока, тот самый начальник филиала больницы принял решение о возвращении осужденного в стены подведоственного ему учреждения. При этом начальник прекрасно понимал, что в его больнице отсутствует круглосуточный реанимационный пост, под наблюдением которого должен находиться больной тякой тяжести. Тем неменее осужденного вернули обратно, и через два дня он скончался из-за ухудшевшегося состояния.

Начальник филиала «Больница» был обвинён в халатном отношении к своим обязанностям: он не организовал в возглавляемом им филиале круглосуточные осмотры пациентов профильными врачами, не организовал в хирургическом отделении круглосуточного реанимационного поста, проявил преступную халатность к состоянию пациента.

Подсудимый не признал свою вину, однако даже Верховный суд Коми поддержал обвинительный приговор суда первой инстанции. Осужденный получил 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также его лишили права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных и муниципальных учреждениях. Приговор вступил в законную силу.

 

ФСИН
ПЕРЕВОД

Отправляйте деньги заключенным онлайн

Акция: Самая низкая комиссия на денежные переводы

Отправить деньги