Вернуться

В Пермском крае на территории колонии открыта лаборатория по тестированию на КОВИД-19 

В Соликамске Пермского края на территории ИК-9 открыли лабораторию для тестирования лиц, имеющих симптомы на подозрение инфекции среди  подозреваемых, обвиняемых, осужденных, сотрудников УИС, а также гражданских лиц.


Лаборатория имеет всё необходимое для этого оборудование, а сотрудники – высшую квалификацию и дополнительное обучение по особо опасным инфекциям в Центре гигиены и эпидемиологии Пермского края. За смену работники учреждения готовы производить до 40 исследований. При этом результат будет выдаваться уже в конце рабочей смены, и в случае выявления позитивного результата на короновирус,  анализы будут передаваться в Центр гигиены и эпидемиологии Пермского края для подтверждения диагноза.


Также на территории колонии на базе местной больницы организован стационар на 37 мест для изоляции и лечения заболевших подозреваемых, обвиняемых и осужденных Пермского края. 
Стационар оборудован 6 аппаратами искусственной вентиляции легких и запасом кислорода для них, обеспечен необходимыми лекарственными средствами для лечения симптомов у пациентов, а для их питания имеется припас одноразовой посуды.


ФСИН России дополнительно позаботился и о медработниках стационара: им гарантировано трехразовое питание, средства индивидуальной защиты и возможность общения с близкими через  аудио- и видеосвязь, а ещё предусмотрены дополнительные выплаты за работу по выявлению короновирусной инфекции.


«На сегодняшний день не допущено ни одного случая заболевания коронавирусом среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных Пермского края. Санитарно-эпидемиологическая обстановка в учреждениях стабильная и находится под постоянным контролем», - сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Пермскому краю.