Вернуться

В Мурманской области зафиксирован первый случай заражения COVID-19 у заключенного

Исправительная колония строгого режима N23 (ИК-23) в Ревде (Ловозерский район) закрыта на карантин после того, как один из заключенных заболел коронавирусом, сообщил оперативный штаб Мурманской области в четверг.

"В Ловозерском районе зафиксирован первый подтверждённый случай заражения коронавирусной инфекцией. Он обнаружен у осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии в п. Ревда Ловозерского района", - говорится в сообщении.

По данным оперштаба, коронавирус протекает у заключенного в легкой форме бессимптомно. Круг контактных лиц установлен, у них взят анализ, они также проходят курс профилактических противовирусных препаратов.

При этом личный состав ИК-23 на протяжении двух недель будет оставаться на работе "без возможности выхода на пределы учреждений". Сотрудники, которые должны заступить им на смену, находятся на самоизоляции.

В среду председатель общественного совета при региональном УФСИН Юрий Мананков сообщил, что у пятерых заключенных в первом отряде для инвалидов ИК-23 в Ревде подозревают коронавирус.

Мананков рассказал, что больные и весь первый отряд изолированы, их осмотрели врачи медсанчасти, налажена доставка еды без посещения столовой. Он также подчеркнул, что с конца марта во всех колониях и следственных изоляторах Мурманской области приняты необходимые меры профилактики распространения коронавируса.

"В УФСИН не исключают вероятности того, что вирус туда прорваться может, но во всех учреждениях с конца марта подготовлены обсерваторы. Все понимают, что это особый контингент по здоровью, по скученности, и мы серьезно к этому относимся", - сказал он.

Всего в Мурманской области 606 человек заболели коронавирусом, в том числе один в Ловозерском районе.

 

Источник: interfax-russia.ru