Вернуться

В колонии Свердловской области появились заключенные-портные

В ИК-26 ГУФСИН России по Свердловской области открыли новый швейный цех. Он оснащен самым современным оборудованием и инструментами. Здание нового цеха начали перестраивать ещё в апреле 2020 года, и в результате ремонт получился полномасштабным. Швейные машины закупили, привезли, установили и опробовали. Колония затратила 900 тыс. рублей на все эти реконструкции и оборудование. Деньги взяли из доходов от производственной деятельности исправительного учреждения.

швейный цех ик-26 свердловской области

Благодаря расширению производственной деятельности колонии появились новые рабочие места для заключенных. Для качественной работы в цеху уже обучили профессии «швея-портной» 49 осужденных. Создавать на новых швейных машинах им предстоит разнообразную продукцию для "народного потребления". Заказы уже есть - работа начата.

"Открытие швейного цеха в ИК-26 - это заслуга руководства учреждения и всех сотрудников, приложивших усилия к созданию в исправительной колонии новых видов производств и привлечению к трудовой занятости осужденных", - сообщает пресс-служба УФСИН России по Свердловской области. В планах на 2020 год в ИК-26 - создание и других новых производственных объектов.