Вернуться

Создан оперативный штаб ФСИН России по коронавирусу. Ведется активная борьба с заболеванием

На сегодняшний день в учреждениях УИС случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией не зарегистрировано.

Между тем, сложившаяся ситуация диктует необходимость принятия дополнительных противоэпидемических мер.

В связи с этим по поручению Правительства Российской Федерации руководством ведомства принято решение о создании оперативного штаба ФСИН России, в задачи которого входит координация деятельности всех подразделений УИС.

В целях противодействия распространению инфекции начальникам территориальных органов поручено создать аналогичные структуры во всех регионах.

Их основные функции – своевременное выявление, профилактика инфекции и создание всех необходимых условий для обеспечения лечения, дезинфекции, маршрутизации и размещения больных и контактных лиц. Также начальникам территориальных органов необходимо организовать межведомственное взаимодействие и взаимодействие с оперативными штабами в субъектах Российской Федерации по вопросам реализации профилактических мероприятий.

В соответствии с указанием руководства ФСИН России во всех учреждениях организованы медицинские посты для выявления больных с респираторными симптомами.

На всех объектах УИС, в том числе в приемных, сборных отделениях, столовых, автотранспорте, камерах, отрядах и т.д) проводятся дополнительные дезинфекционные мероприятия с применением современных специальных средств и бактерицидных облучателей (рециркуляторов).

Медицинские работники увеличивают количество покамерных обходов и осмотров всех содержащихся в учреждениях УИС граждан. Усилен мониторинг за состоянием здоровья лиц, страдающих хроническими заболеваниями.

Руководителям медико-санитарных частей ФСИН России дано указание обеспечить в учреждениях запас лекарственных препаратов, рекомендованных к использованию в отношении вирусных инфекций и их осложнений, дезинфицирующих средств, бесконтактных термометров, средств индивидуальной защиты.

 

Источник: ФСИН России