Вернуться

Сотрудница следственного изолятора обезвредила преступника из парка в рукопашном бою

Сотрудница СИЗО-6 по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алина Сабурова возвращалась домой в вечернее время через лесополосу. Недалеко от себя девушка увидела как какой-то мужчина избивает женщину.

Алина тут же бросилась на подмогу незнакомке. К негодяю были применены приёмы рукопашного боя. Это сразу отвадило злоумышленника от жертвы, но он успел убежать.

На место схватки была вызвана полиция. Но пока правоохранители спешили на сигнал о помощи, преступник обнаружил себя вновь: он появился поблизости от девушек под видом спортсмена, сильно увлеченного физическими упражнениями. Но Алина узнала этого молодого человека, достала свой мобильник и начала фотографировать парня. В ответ на эти действия, у "спортсмена" возникла вспышка ярости: он вновь набросился на девушку в попытках нанести ей удары и отобрать телефон. В прочем, мобильник с фотографиями себя перехватить ему удалось. Заполучив "добычу", злоумышленник побежал в парк, но сотрудница изолятора оказалась ещё проворнее и без труда догнала преследуемого. Вновь схватившись в "рукопашке", девушка уже оканчательно повергла своего противника. Когда полицейский наряд прибыл, девушка передала им уже обезвреженного преступника.

Задержанный оказался ранее судимый удмурт 28-ми лет. На него возбудили новое уголовное дело по статье "покушение на грабеж" (ст.30 и 161 УК РФ).

Алина Сабурова же в ходе всей этой борьбы травмировала пальцы на руках, получила ушибы головы. На работе девушку похвалили за высокий профессионализм и намерены поощерить свою сотрудницу.