Вернуться

Сотрудники тамбовского СИЗО помогли осужденной-сироте получить квартиру в новом доме

Одним из важнейших направлений воспитательной и социальной работы с осужденными является их подготовка к освобождению, формирование условий для реинтеграции в общество после отбытия уголовного наказания в виде лишения свободы, а также сокращение рецидива преступлений.

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Тамбовской области, в следственном изоляторе № 1 в отряде хозяйственного обслуживания отбывает наказание осужденная, которая относится к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Заместитель начальника следственного изолятора по кадрам и воспитательной работе Александр Лазарев в беседе с бывшей воспитанницей детского дома узнал, что в список на получение жилого помещения она была зачислена около 5 лет назад.

Руководство СИЗО, сотрудники отдела воспитательной работы с подозреваемыми, обвиняемыми, осужденными и отдела бухгалтерии инициировали работу, в ходе которой собран необходимый пакет документов и отправлен в Управление социальной защиты и семейной политики Тамбовской области. Выяснилось, очередь на получение жилья уже подошла.

В результате совместной работы осужденной был предоставлен выбор жилплощади из трех квартир. С их состоянием и условиями для проживания девушка ознакомилась по фотографиям. Из представленных вариантов она выбрала квартиру площадью 33 кв.м. в новом доме с социальной отделкой.

По итогам проделанной работы, которая заняла два месяца, заключен договор социального найма, осужденной отряда хозяйственного обслуживания вручены ключи от квартиры.

 

Источник: 68.fsin.su