Вернуться

Сбежавший заключенный поймал попутку с искавшими его оперативниками

В Свердловской области осужденный добавил себе срока за побег. Он отбывал 2 года за мошенничество и кражу в колонии-поселении Каменска-Уральского, но летом этого года сумел сбежать. Уже на следующий день он поймал попутку - собирался таким образом попасть к друзьям из Екатеринбурга в Первоуральск. Но за рулем автомобиля оказались искавшие беглеца тюремщики.

«Он вышел на трассу и попытался поймать попутную машину. Оперативники ГУФСИН в составе розыскной группы отрабатывали трассу Пермь-Екатеринбург и увидели голосующего в темноте мужчину. Его решили проверить и остановили машину. Приглядевшись, сотрудники отдела розыска опознали беглеца. Он был в состоянии алкогольного опьянения и попросил довезти его до Первоуральска. Оперативники подыграли ему, посадили в машину, только отвезли не в Первоуральск к друзьям, а в дежурную часть ГУФСИН», - рассказале в пресс-службе области.

За побег из мест лишения свободы суд приговорил автостопщика ещё к 2,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор уже вступил в законную силу.