Вернуться

Руководители СИЗО-1 и ИК-6  в Иркутске отстранены от работы из-за массовых жалоб​​

В Иркутской области на время служебной проверки от исполнения своих обязанностей отстранено руководство СИЗО-1 Иркутска и ИК-6. Проверка связана с незаконными действиями сотрудников этих учреждений и нарушением прав заключенных.

v-irkutske-otstraneny-ot-raboty-iz-za-massovykh-zhalob​​

Проверка работы главного управления ФСИН Иркутска началась 18 января из-за большого количества жалоб. Они стали поступать после бунта в ИК-15 в Ангарске весной прошлого года.

В ИК-6 отдельных сотрудников колонии подозревают различных незаконных действиях, а осужденных - в противоправных сексуальных деяниях по отношению к другому осужденному. Последнего даже экстренно госпитализировали в областную клиническую больницу. На месте происшествия разбираются следователи из управления СКР по Иркутской области.

В СИЗО-1 приняли заявления от подозреваемых, обвиняемых и осуждённых о противоправных действиях сотрудников и следственно-арестованных. Следственное управление ведёт проверки.

На период следственной проверки руководители СИЗО-1 и ИК-6 отстранены от работы. Дается оценка мерам, принимаемым этими начальниками, по соблюдению законодательства в подведомственных учреждениях, изучаются вопросы общественного контроля за местами лишения свободы и взаимодействия с правозащитным сообществом.

ФСИН
ПОЧТА

Отправляйте письма заключенным онлайн

Отправить письмо