Вернуться
ФСИН
ПЕРЕВОД

Отправляйте деньги заключенным онлайн

Самая низкая комиссия на денежные переводы

Отправить деньги

Россияне поддержали идею об использовании труда заключённых на крупных стройках

Россияне поддержали идею об использовании труда заключённых на крупных стройках

ВЦИОМ: 71% россиян поддержал идею об использовании труда заключённых на крупных стройках. 62% респондентов считают, что осуждённые сами выберут такой способ отбывания наказания.

21% участников исследования не согласились с идеей отправить заключённых на принудительные работы. Об этом сообщает РБК со ссылкой на результаты опроса.

По 21% респондентов считают, что такая работа позволит возместить ущерб пострадавшим и «отработать» преступления. 15% считают, что это принесёт пользу обществу, 13% — что снизится нагрузка на бюджет. По 10% опрошенных увидели пользу работы заключённых в том, что она поможет им исправиться, а также заработать и помочь своим семьям.

17% противников идеи отметили необходимость изоляции заключённых от общества, 13% — отметили плохое качество работы. По 12% респондентов считают, что осуждённые представляют угрозу для окружающих, а их труд — возвращение ко временам ГУЛАГа. 9% опрошенных противников предложения сказали, что заключённые будут отнимать рабочие места.

При этом 9% противников использования труда заключенных отметили, что вопрос зависит от статьи, по которой осуждён человек.

В середине мая 2021 года во ФСИН заговорили о привлечении заключённых к принудительному труду на производствах. На этот раз служба высказала идею создания исправительных центров для осуждённых при производствах, золотых приисках и стройках. По словам главы ФСИН Александра Калашникова, «это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия».

Источник: tjournal.ru

ФСИН
ПЕРЕВОД

Отправляйте деньги заключенным онлайн

Самая низкая комиссия на денежные переводы

Отправить деньги

Комментарии

Войдите, чтобы коментировать статью