Вернуться

Применение силы к заключенным будет конролировать специальная комиссия

 

В каждом регионе в управлениях ФСИН созданы специальные комиссии, которые будут следить за правомерностью действий сотрудников исправительных учреждений по отношению к заключенным. Каждый случай применения физической силы и спецсредств будет проверяться, причем с обязательным изучением видеозаписей произошедшего.

primenenie-sily-k-zaklyuchennym-budet-konrolirovat-specialnaya-komissiya

Директор ФСИН России Александр Калашников ранее рассказывал, что в регионы были направлены методические рекомендации по применению силы, а сотрудники ежемесячно сдают по ним зачеты. Был даже снят специальный фильм, направленный на профилактику нарушений в применении силы.

"Федеральная служба исполнения наказаний последовательно изживает практику сокрытия фактов неправомерного применения физической силы и спецсредств", - отметили в ведомстве на заседании коллегии.

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова предложила переместить серверы, на которые поступает и хранится вся информация по видеозаписям, из учреждений непосредственно в региональные управления в целях сохранности видеоматериалов.