Вернуться
ФСИН
ПЕРЕВОД

Отправляйте деньги заключенным онлайн

Самая низкая комиссия на денежные переводы

Отправить деньги

Правозащитный проект Gulagu.net приостанавливает работу в России

Правозащитный проект Gulagu.net приостанавливает работу в России

Организация не может так рисковать жизнью и свободой своих сотрудников, написал создатель проекта Владимир Осечкин.

«Сегодня 24 мая мы принимаем тяжёлое и сложное для нас решение приостановить работу в России и прекратить деятельность Совета координаторов Gulagu.net, который эффективно и открыто действовал на протяжении более 9 лет. Мы понимаем, что более никаких ограничений не существует и спецура готова в буквальном смысле на всё», - сообщил Владимир Осечкин на gulagu.net. По его словам, после задержания бывшего главного редактора белорусского интернет-издания NEXTA Романа Протасевича, другого выхода нет. Правозащитник уверен, что ситуация с самолетом произошла в результате спецоперации российских и белорусских силовиков.

Сайт Gulagu.net, горячая линия и Интернет-приёмная для обращений о фактах коррупции и пыток при этом продолжит работать. «Официальный YouTube-канал Gulagu.net также продолжит работу, и мы будем и далее защищать права человека и проводить расследования» -заявляет правозащитник.

Работа продолжится из европейской страны. Какой именно не уточняется. Кроме того, имена координаторов и сотрудников теперь будут скрываться в целях их безопасности. Часть ведущих координаторов в последние годы уже покинули Россию.

Сам Владимир Осечкин уехал во Францию в 2015 году после очередного обыска из-за обвинений в мошенничестве. Два года назад создателя правозащитного проекта заочно арестовали по другому уголовному делу. Следствие утверждает, что он якобы продавал страховые полисы, которые обеспечивали более безопасное пребывание в колонии. Владимир Осечкин неоднократно говорил, что возвращаться в Россию не планирует, а работу проекта на территории страны можно вести и удаленно без потери эффективности

Gulagu.net работает с 2011 года и занимается противодействием пыткам и коррупции в системе ФСИН.

Источник: Эхо Москвы, Gulagu.net

ФСИН
ПЕРЕВОД

Отправляйте деньги заключенным онлайн

Самая низкая комиссия на денежные переводы

Отправить деньги

Комментарии

Войдите, чтобы коментировать статью