ФСИН
ПЕРЕВОД

Отправляйте деньги заключенным онлайн

Самая низкая комиссия на денежные переводы

Отправить деньги

Посылки и передачи заключенным: 20 кг в одни руки. Вступили в силу поправки в УИК

Посылки и передачи заключенным: 20 кг в одни руки. Вступили в силу поправки в УИК

С 17 января находящиеся за решёткой смогут получить посылку или передачу весом не более двадцати килограммов за раз. Вступающие в силу поправки в Уголовно-исполнительный кодекс приводят к общему знаменателю вес посылок и передач для заключённых. В старой редакции кодекса их максимальный вес определялся почтовыми правилами. Об этом сообщает Парламентская Газета.

В марте 2019 года «Почта России» утвердила порядок приёма и вручения посылок, по которому вес негабаритной посылки может достигать 50 кг.  Поэтому такой вес могли переправлять родственники заключённых, отправляющие посылки или готовящие передачи в МЛС. Но в правилах внутреннего распорядка исправительных учреждений, утверждённых Минюстом, для передач существовало ограничение по весу — 20 кг. Это ставило осуждённых в неравное положение: одни могли получать посылки по 50 кг, а другие — только передачи по 20 кг.

Теперь несправедлимость устранена: максимальный вес посылок и передач ограничен в 20 кг, а бандеролей — в 5 кг.

При этом запрещаются бандероли с лекарствами и предметами медицинского назначения. Согласно почтовым правилам, бандероли могут содержать только печатные издания, рукописи, деловые бумаги и фотографии. Лекарства разрешено передавать в тюрьму исключительно посылкой, и на основании заключения или рецепта врача исправительного учреждения.

Поправки не меняют количество разрешённых посылок и передач для одного заключённого в год. Их число зависит от строгости наказания и содержания преступников: от шести до одной посылки и бандероли в год для одного человека.

🔥 Читайте по теме: Как правильно делать передачу в тюрьму, чтобы она дошла до заключенного полностью

 

 

ФСИН
ПЕРЕВОД

Отправляйте деньги заключенным онлайн

Самая низкая комиссия на денежные переводы

Отправить деньги

Комментарии

Войдите, чтобы коментировать статью