Вернуться

Осужденным, отбывающим наказание в учреждениях УИС Алтайского края, представляют отпуск за пределами колоний

В 2019 году таким правом поочередно воспользовались 29 осужденных. По окончании отпуска все они вернулись в исправительные учреждения для дальнейшего отбывания наказания. Ежегодный оплачиваемый отпуск с выездом за пределы исправительного учреждения предоставляется осужденным в рамках поощрения за добросовестное отношение к труду и примерное поведение.

Напомним, такая практика существовала и ранее, но после ряда резонансных преступлений, была отменена. В 2018 году работу в данном направлении возобновили. Ведь, по мнению руководства УФСИН, проведение отпуска за пределами колоний мотивирует осужденных к хорошему поведению, личной дисциплинированности, соблюдению правил внутреннего распорядка в колонии. Что, в свою очередь, обеспечивает спокойную обстановку в исправительных учреждениях.

Если в прошедшем году только 13 осужденных провели отпуск дома с семьями, то в текущем году таких граждан – 29. Все осужденные, не совершив каких-либо правонарушений, в установленный срок вернулись в исправительные учреждения для дальнейшего отбывания наказания. В 2020 году практика предоставления осужденным ежегодного оплачиваемого отпуска с выездом за пределы исправительных учреждений будет продолжена.

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

Статью о том, как осужденному получить отпуск, вы можете прочитать на нашем сайте.