Вернуться

Осужденные Димитровграда получили дипломы строителей и сертификаты о квалификации международного образца

Осужденные из ИК-3, ИК-10 и КП-5 УФСИН России по Ульяновской области прошли обучение в технических училищах при исправительных учреждениях. Для подтверждения их профессиональной квалификации была организована  государственная итоговая аттестация. Это было испытание по профессиям среднего профессионального образования: по профессии «Мастер столярно-плотничных и паркетных работ» - для ИК №3 и №10, по профессии «Мастер сухого строительства» - для ИК №5.

экзамен для осужденных в ИК Димитровграда

Это был не обычный экзамен, а "демонстратционный" - по стандартам международной организации «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». Союз "Ворлдскиллс" (WorldSkills) в России существует с 2012 года. Его основной целью является популяризация рабочих профессий и повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки специалистов рабочих профессий по всему миру.

Для проведения демострационного экзамена в колониях подготовили рабочие места, оснащенные оборудованием, электро- и ручным инструментом и расходными материалами. В течение четырёх часов экспертная группа оценивала навыки заключенных, прошедших предварительное обучение: главный эксперт, назначенный союзом Ворлдскиллс Россия, и линейные сертифицированные эксперты.

Все экзаменуемые успешно себя проявили. Теперь каждый из них получит Паспорт компетенции (Skills Passport) – документ о результатах демонстрационного экзамена, отражающий уровень компетенции выпускника в соответствии со стандартами WorldSkills Россия, а также диплом государственного образца о среднем профессиональном образовании.