Вернуться

Опасные осужденные сбежали из колонии в Дагестане. Ведётся розыск

Ночью шесть осужденных сделали подкоп и сбежали из колонии в Дагестане.  В регионе проводятся разыскные мероприятия по горячим следам.

Побег устроили из исправительной колонии строгого режима № 2 в поселке городского типа Шамхал. Беглецам удалось выбраться на свободу через выкопанный тоннель. Этот лаз, который заключенные предположительно рыли год. Пропажу обнаружили поздно вечером при обходе. 

Сбежавшие заключенные были приговорены на сроки от 8 до 15 лет лишения свободы. Двое из них сидели за убийства, остальные - за наркотики.

Идет розыск, выставлены временные посты, разосланы ориентировки. "По горячим следам направлены резервные группы и группы преследования", — говорят в региональном ведомстве. На место происшествия выехал глава управления Андрей Поляков.

СК Дагестана возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей сотрудниками исправительной колонии.

🔥 Как заключенным удаётся совершать подобные невероятные побеги в строго охраняемых учреждениях? Пример из американской истории: побег из Алькатраса при помощи столовых ложек.