Вернуться

Навальный помещен в сизо "Матросская тишина" до 15 февраля. Поддержать лидера оппозиции

Главного оппозиционера российской власти Алексея Навального доставили в СИЗО-1 г. Москва «Матросская тишина». Его задержали 18 января при прохождении пограничного контроля в аэропорту Шереметьево. Туда политик прибыл из Германии, где проходил реабилитацию после отравления.

navalnyj-pomeshchen-v-sizo-do-15-fevralya-podderzhat-lidera-oppozicii

Решение об аресте Навального принял Химкинский городской суд из-за нарушения политиком условий испытательного срока по делу «Ив Роше». Заседание проходило во 2-м отделе полиции УМВД города Химки. В результате суд выбрал для политика меру пресечения в виде ареста на 30 суток.

Суд по иску ФСИН о замене политику условного срока на реальный запланирован на 2 февраля. Всего под стражей Навального продержат до 15 февраля.

Ближайшие 2 недели он будет находиться один в трёхместной камере, так как должен пройти карантин по прибытии из-за границы. Как рассказал правозащитник Навального - секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников, в камере Навального имеется холодильник, электрочайник, телевизор и горячая вода. Сам оппозиционер рассказал комиссии, что со стороны сотрудников учреждения, морального и физического давления на него не оказывается.

Поддержать Навального

В своём видеообращении, записанном на суде, Алексей Навальный призвал своих единомышленников не бояться выходить на улицы и бороться за свои права. «Выходите не за меня. Выходите за себя и своё будущее», - призывает политик.

Есть способ поддержать и самого Навального на период его нахождения в СИЗО - отправив денежную сумму на его имя прямо в следственный изолятор, где каждому арестанту открывают свой счёт.

Подобной акцией поддержали в прошлом году сторонники другого «внезапно арестованного» политика Сергея Фургала. Отправляя небольшие денежные суммы на имя задержанного, люди таким образом проявляли своё неравнодушие к ситуации, сложившейся с политиком.

Такой способ поддержки Алексея Навального подойдёт далеко не всем: минимум можно перевести 500 рублей. Для тех, кому подобная сумма не кажется значительной и есть желание выразить поддержку Алексею Навальному, отправить денежный перевод на его имя не составит никакого труда.

В специальном сервисе сделать это очень легко и быстро. Деньги адресату поступят в течение 3-5 рабочих дней. Достаточно указать следующие данные:

как заполнить форму ДП для Навального в сизо

ФСИН
ПОЧТА

Отправляйте письма заключенным онлайн

Отправить письмо