Вернуться
ФСИН
ПЕРЕВОД

Отправляйте деньги заключенным онлайн

Акция: Самая низкая комиссия на денежные переводы

Отправить деньги

Навальный доставлен в ИК-2 Покров во Владимирской области. Как отправить Навальному письмо и фото

Алексей Навальный прибыл в исправительное учреждение во Владимирской области. Отбывать наказание он будет в ИК-2 города Покров. Эта колония общего режима для впервые осужденных рассчитана почти на 800 человек.

Оформление Навального прошло без инцидентов. Первые две недели он проведет на карантине, после чего получит распределение в отряд. Всего в учреждении предусмотрено 10 отрядов с обычными условиями содержания, и по одному - облегченного и строгого.

ик-2 где отбывает наказание навальный

Что говорят о репутации колонии

Ранее в ИК-2 Покрова отбывал наказание фигурант «московского дела» Константин Котов. Он отмечает, что администрация полностью контролирует все действия осужденных. Его адвокат рассказала, что «там все делается для изоляции политических заключенных».

По заверениям главы ФСИН Александра Калашникова, сотрудники ведомства обеспечат Навальному «нормальное существование», а его безопасности ничего не угрожает. Также при желании оппозиционера трудиться на производстве при колонии, ему предоставят такую возможность.

Сами заключенные покровской колонии вовсе не обрадовались появлению в их рядах Навального. Бывалые осужденные насторожены известностью нового соседа. Они беспокоятся, что их устроенной жизни может прийти конец и режим могут ужесточить.

Директор ФБК Иван Жданов отметил в своём Телеграмм, что «Навального отправили в жесткую колонию, где даже не работает ФСИН-письмо».

В колонии нет ФСИН письма, но есть ФСИН фото

Действительно, у заключенных в покровской колонии нет возможности обмениваться электронными письмами с внешним миром. Но есть альтернативный вариант.

Алексей Навальный может получать фотографии с небольшим приложенным письмом - от 1 до 10 фото и сообщение размером до 2000 символов. Cервисом «ФСИН фото» может воспользоваться любой желающий.

Чтобы отправить Навальному фото:

написать отправить письмо фото навальному

  • загрузите изображения в формате «.jpg», «.png» или «.webp»;
  • по желанию введите текст сообщения. Он будет распечатан на листе бумаги и отправлен получателю вместе с фотографиями.

🔥 Также легко можно сделать денежный перевод на счет осужденного в колонии. Этими деньгами он сможет распоряжаться на своё усмотрение. Например, покупать продукты или другие необходимые товары в магазине при учреждении.

Что ещё есть в колонии

В ИК-2 функционирует учебно-консультационный пункт. Кроме того, осужденные имеют возможность дистанционно получать высшее и среднее профессиональное образование на платной основе.
колония где сидит навальный

Действуют православный храм в честь Великомученников и исповедников Российских, молитвенная комната для мусульман.

Для организации и проведения воспитательной работы с осужденными в учреждении имеются клуб, библиотека, спортивные площадки и комнаты воспитательной работы.

Для правового просвещения осужденных и оказания им помощи в подготовке к освобождению в учреждении установлен сенсорный информационно-правовой терминал.

ФСИН
ПЕРЕВОД

Отправляйте деньги заключенным онлайн

Акция: Самая низкая комиссия на денежные переводы

Отправить деньги