Вернуться

Находящийся в федеральном розыске за попытку ограбления банка осужденный пойман в Екатеринбурге

В Екатеринбурге опера главного управления ФСИН по Свердловской области задержали 58-летнего осужденного мужчину, который скрывался от правосудия почти два года.

Гражданин К. был осужден Кировским районным судом Екатеринбурга в августе 2018 года – получил три года в колонии общего режима. Он пытался украсть у банка «Кольцо Урала» более 21 миллиона рублей. Для этого гражданин К. (ещё в 2014 году) привлекал юрлиц и ИП-шников, имеющих расчетные счета в банке. Мошеннически получая их платежные карты, К. «планировал посредством POS-терминалов провести финансовые операции по перечислению денежных средств на счета находящихся в его распоряжении платежных карт, за якобы ранее оплаченные и затем возвращенные товары и услуги, которые фактически не приобретал и не оплачивал» - сообщает пресс-бюро ФСИН Росси.

К. вину не признавал, участвовал во всех этапах судебного разбирательства. Но на оглашение приговора не явился. Был объявлен в розыск 31 августа 2018 года.

Тогда мужчина стал и тщательно скрываться: менял съемные квартиры, номера мобильного, прекратил общение с знакомыми. Местонахождение осужденного преступника помогала скрывать его жена – умышленно давала правоохранителям ложные сведения о месте его пребывания.

В ходе очередного розыска оперативникам ГУФСИН удалось получить достоверную информацию о беглеце: он возможно «обитает» на территории садового товарищества в Екатеринбурге. При проверке этого адреса гражданин К. был обнаружен за шкафом на чердаке одного сторожевого дома, в специально оборудованной комнате.  Там разыскиваемый тайно проживал: в дневное время он находился на чердаке, а на ночь приходил в дом к супруге.

Пойманного преступника задержали и доставили в СИЗО-1 Екатеринбурга. С этого момента и начнётся исчисляться его трёхлетний срок отбывания наказания.