Вернуться

Начальник "пыточного" СИЗО в Иркутске уволен "по отрицательным мотивам"

Начальник СИЗО-1 Иркуртска Игорь Макеев уволен с должности из-за многочисленных нарушений в работе подразделения. 

nachalnik-pytochnogo-sizo-v-irkutske-uvolen-po-otricatelnym-motivam

"После выявления фактов незаконных действий отдельных сотрудников СИЗО-1 и ИК-6, а также противоправных деяний со стороны осуждённых, следственным управлением СКР были возбуждены уголовные дела. Начальник СИЗО-1 уволен из уголовно-исполнительной системы по отрицательным мотивам», - поясняет региональное управление ФСИН.

Речь идёт об эпизодах избиений и пыток, которым подвергались осуждённые в изоляторе, что уже установлено прокурорами и следователями.

Обвинение в изнасиловании 29 летнего заключенного предъявлено работникам следственного изолятора: Курбатов Н.В., Непомнящих С.Ю., Оленников А.В., Славгородский А.С. Всем четверым предъявлено обвинение по п.Б ч.3 ст. 132 УК (насильственные действия сексуального характера, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

В связи с большим количеством выявленных нарушений в начале февраля ФСИН усилила комиссию проверяющих в СИЗО-1 и ИК-6, отправив в Иркутскую область дополнительную группу сотрудников.

Комиссия следователей из Москвы будет продолжать работу в регионе до окончания расследования уголовных дел и привлечения к отвественности всех виновных лиц.

ФСИН
ПОЧТА

Отправляйте письма заключенным онлайн

Отправить письмо