Вернуться
ФСИН
ПЕРЕВОД

Отправляйте деньги заключенным онлайн

Акция: Самая низкая комиссия на денежные переводы

Отправить деньги

Минюст переведёт к 2030 году треть всех заключенных России в исправительные центры

Министр юстиции Константин Чуйченко на заседании коллегии ФСИН сообщил, что к 2030 году планируется сократить количество находящихся в колониях осужденных с нынешних 376 тысяч до 250 –300 тысяч человек.

Достигнуть этого планируется за счет создания исправительных центров. Эта мера уменьшит финансовую нагрузку и положительно отразится на положении России в мировом рейтинге пенитенциарных служб, считают в ведомстве ФСИН.

исправительные работы

«К 2024 году в исправительных центрах и изолированных участках, функционирующих как исправительные центры, необходимо кратно увеличить количество мест для осужденных к принудительным работам, а к 2030 году – полностью обеспечить имеющиеся потребности», – отметил министр.

Сейчас примерно 188 тысяч заключенных имеют право на замену лишения свободы принудительными работами в исправительных центрах. Для более широкого привлечения к труду этой категории осужденных предполагается трудоустраивать их на реальных предприятиях.

В настоящее время функционируют 26 исправительных центров и 82 участка в качестве исправительных центров общей вместимостью более 7,5 тысяч осужденных. Он напомнил, что с 1 января 2020 года вступили в силу поправки в УПК, которые позволили создавать такие участки на объектах сторонних организаций.

Глава ФСИН Александр Калашников отметил, что утвержден перечень объектов, на базе которых в 2021-2022 годах планируется организация еще 42 исправительных центров и 16 участков с возможностью размещения почти 6,5 тысяч осужденных.

ФСИН
ПЕРЕВОД

Отправляйте деньги заключенным онлайн

Акция: Самая низкая комиссия на денежные переводы

Отправить деньги