ФСИН
ПЕРЕВОД

Отправляйте деньги заключенным онлайн

Самая низкая комиссия на денежные переводы

Отправить деньги

Минюст собирается улучшить условия в российских автозаках

Минюст собирается улучшить условия в российских автозаках

В Минюсте сообщили о намерении расширить автозаки и поставить в них туалеты. Такая реакция ведомства последовала на претензии ЕСПЧ (Европейский Суд по Правам Человека), признавшего условия содержания заключенных и задержанных в России бесчеловечными. Тем, кто уже пострадал от этого, Минюст пообещал выплатить компенсации.

условия в автозаках собираются улучшить

Свои планы российское министерство изложило в докладе, представленном в Комитете министров Совета Европы. В 2019 году Европейский суд по правам человека расценил условия перевозки заключенных в России как бесчеловечные и дал Москве 18 месяцев на решение этой проблемы. Теперь Минюст РФ предложил план исправления ситуации.

Во ФСИН также готовы установить решетки в дверях камер спецтехники — для улучшения вентиляции, предусмотреть обязательное оснащение химическим туалетом при перевозке на расстояние свыше 200 километров. Кроме того, заключенных и задержанных предлагается обеспечивать едой и водой. 

Что касается пострадавших из-за плохих условий содержания в автозаке, им могут выплатить компенсации. В министерстве указали, что за первую половину 2020 года суды удовлетворили 261 иск о возмещении вреда за ненадлежащие условия содержания в СИЗО, колониях и при перевозке заключенных. По утверждению Минюста, это более половины от всех поданных заявлений. Например, одному бывшему заключенному из Великого Новгорода выплачено 500 тысяч рублей.

 

ФСИН
ПЕРЕВОД

Отправляйте деньги заключенным онлайн

Самая низкая комиссия на денежные переводы

Отправить деньги

Комментарии

Войдите, чтобы коментировать статью