Вернуться

Конвоировать осужденных будут в современных комфортабельных спецвагонах

Ежегодно специальными подразделениями УИС по конвоированию перевозится свыше 1 миллиона осужденных. Для выполнения задач конвоирования назначается около 54 тыс. караулов. Осужденных перевозят на спецавтомобилях, в спецвагонах, авиационным транспортом. Но именно железнодорожное конвоирование, по мнению специалистов, является самым сложным и требует от сотрудников наибольшей квалификации.

ФСИН  вводит в эксплуатацию 12 новых спецвагонов для конвоирования по железной дороге осужденных и лиц, содержащихся под стражей.

novye-vagony-dlya-konvoya-zaklyuchennykh

Новая модель спецвагона оснащена современным оборудованием, улучшающим условия нахождения в пути конвоируемых лиц и для сотрудников караулов:

  • предусмотрена раздельная система кондиционирования для персонала и для конвоируемых лиц. Это позволяет поддерживать необходимый микроклимат в камерах. 
  • установлены обеззараживатели воды и воздуха. Это значительно снижает риск передачи инфекционных заболеваний.
  • оснащен биотуалетом для осужденных, улучшенной системой видеонаблюдения.
  • снабжен автономным дизель-генератором с увеличенной емкостью аккумуляторных батарей для поддержания работоспособности систем сигнализации, видеонаблюдения и кондиционирования во время стоянок.
  • в вагонах и в камерных помещениях стало намного светлее из-за использования светодиодных ламп. В тамбуре установлены дополнительные светодиодные прожекторы для освещения зоны посадки (высадки) конвоируемых «пассажиров».

В ближайшие годы парк специальных вагонов будет существенно обновлен. МВД России запланировано приобретение в 2021-2022 г.г. дополнительно 21 единицы специальных вагонов с улучшенными технико-эксплуатационными показателями.

novye-vagony-dlya-konvoya-zaklyuchennykh

novye-vagony-dlya-konvoya-zaklyuchennykh

novye-vagony-dlya-konvoya-zaklyuchennykh