Вернуться

ФСИН вновь вводит ограничения на свидания, но есть альтернатива - видеозвонки

Из-за возросшей заболеваемости коронавирусной инфекцией жителей во всех регионах страны, ФСИН вновь приостанавливать предоставление не только длительных свиданий, но и краткосрочных. Такое положение дел продлится «до особых указаний», сообщает пресс-служба ведомства: «Просим родственников подозреваемых, обвиняемых, осужденных с пониманием отнестись к введению ограничительных мероприятий. Об их отмене будет сообщено дополнительно, в том числе на официальном сайте ФСИН России и сайтах территориальных органов ФСИН России.»

Последние новости по изменению ситуаций со свиданиями в исправительных учреждениях и СИЗО мы отслеживаем в статьях:

alternativoj-dlitelnykh-i-kratkosrochnykh-svidanij-stali-videozvonki

Альтернативой длительных и краткосрочных свиданий стали видеозвонки.

Благодаря установленным в учреждениях видеотерминалам, заключенные и обвиняемые могут звонить своим близким по видео. Возможность увидеть друг друга без учета расстояния гораздо экономнее поездки в исправительное учреждение. Родственники видеозвонки могут принимать со смартфона, персонального компьютера, планшета, ноутбука - понадобится установить на устройство приложение.

Услугу «Видеотелефонии» предоставляет компания «Зонателеком». Делается это по той же карте, что и для телефонных разговоров - можно приобрести на сайте компании или в тюремном магазине.

Разговоры осужденных по видео приравниваются к обычным телефонным.

Видеозвонки можно заказывать ежедневно - нужно желание осужденного и разрешение администрации.

Видеоразговор не считается заменой свидания и длится не более 15 минут.

Узнать подробнее: Видеосвязь с осужденным во время карантина: всё о видеозвонках в учреждениях ФСИН