Вернуться

ФСИН сообщает: ведутся все меры по борьбе с коронавирусной инфекцией

В территориальных органах ФСИН России окрылись 49 ПЦР-лабораторий, в которых возможно проведение тестирования подозреваемых, обвиняемых, осужденных, а также сотрудников на новую коронавирусную инфекцию.

В Москве сейчас работают две такие лаборатории, на базе больницы МСЧ-77 ФСИН России и Главного центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора ФСИН России. В настоящее время в этих лабораториях проведено уже свыше 1400 тестов на коронавирус. В тех территориальных органах, где нет собственных лабораторий для подобных исследований, тестирование проводят в учреждениях, подведомственных Роспотребнадзору.

Кроме того, в территориальных органах, где действует режим особых условий, прием осуществляет лишь один следственный изолятор, что позволяет минимизировать контакты вновь поступающих граждан. Их срок пребывания на карантине увеличен до 21 дня.

Дополнительные дезинфекционные мероприятия с применением современных бактерицидных средств и облучателей проводятся на всех без исключения объектах уголовно-исполнительной системы. Медицинские работники вдвое увеличили количество обходов и осмотров. 

На сегодняшний день не допущено ни одного случая заболевания коронавирусом среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Во всех учреждениях уголовно-исполнительной системы ситуация остается стабильной и управляемой. Круглосуточный мониторинг и контроль за ней осуществляет оперативный штаб центрального аппарата ФСИН и его подразделения в территориальных органах.

 

Источник: fsin.su