Вернуться

ФСИН России выплатит жительнице Ярославля 2 млн 630 рублей

Ярославский областной суд Ярославля присудил взыскать с Федеральной Службы Исполнения Наказания России 2 млн 630 тысяч рублей в пользу жительницы Ярославля.

В феврале 2019 года с крыши здания, принадлежащего подразделению ФСИН, слетела ледяная глыба и упала на проходившую мимо женщину - Марину Тетерюкову. В результате этого женщину сильно травмировало: она уже больше года проходит лечение и всё ещё не восстановилась.

Тетерюкова подала в Кировский районной суд иск о причинении вреда здоровью. Также потерпевшая требовала компенсации морального вреда в размере 10 млн рублей. Ответчиком по делу выступили УФССП России по ЯО и ФСИН России. Но в первой инстанции суд постановил выплатить женщине компенсацию всего в 250 тысяч.

Пострадавшая обжаловала вердикт суда во второй инстанции – Ярославском областном суде. Здесь Марину ждал успех: суд решил о взыскании морального ущерба в пользу истца в размере 2 млн рублей. Кроме того, за материальный ущерб УФКУ ГУОДОП ФСИН России Управление по ЯО, с крыши которого и слетела злополучная наледь, выплатит пострадавшей 630 тыс. рублей.