Вернуться
ФСИН
ПЕРЕВОД

Отправляйте деньги заключенным онлайн

Акция: Самая низкая комиссия на денежные переводы

Отправить деньги

ФСИН известно уже о 75 изнасилованных в колониях и СИЗО Иркутской области

Проверка ФСИН России в территориальном управлении по Иркутской области проводится с 18 января.

"Уже полтора месяца в Иркутской области работает группа сотрудников, которые дадут объективную оценку произошедшим событиям. Будет дана оценка деятельности каждого должностного лица, причастного к этой ситуации. В частности, в настоящее время по иркутской ситуации опрошено 1145 лиц, установлено 41 лицо, причастное к совершению насилия, установлено 75 потерпевших и примерно 90 очевидцев насилия", - сказал директор ФСИН Александр Калашников на совещании в Совете Федерации.

fsin-izvestno-uzhe-o-75-iznasilovannykh-v-koloniyakh-i-sizo-irkutskoj-oblasti

Сегодня ФСИН рассказала о девяти уголовных делах, возбужденных в отношении сотрудников и заключенных. Кроме того, представители ФСИН России выявили 10 осужденных, применявших меры физического воздействия в отношении других заключенных, в отношении них ведутся проверочные мероприятия.

СК уже завел уголовное дело в связи с инцидентом в СИЗО-1 Иркутска. Сестра осужденного О. из Тувы, который находился в следственном изоляторе, обратилась за помощью к правозащитникам. Она сообщила, что ее брат подвергся пыткам и стал инвалидом. В региональном ГУФСИН информацию опровергли, сославшись на то, что О. стал жертвой конфликта с сокамерниками.

Сообщалось также, что в ходе проверки от работы были отстранены руководители ИК-6 и СИЗО-1.

Также сотрудники ФСИН совместно с представителями прокуратуры и СУСК РФ по Иркутской области проверяют условия содержания в СИЗО-1, СИЗО-6, ИК-2, ИК-6, ИК-7, ИК-15. Пытаясь выявить возможные телесные повреждения, медицинские работники проводят осмотр подозреваемых, обвиняемых и осужденных этих учреждений.

 

ФСИН
ПЕРЕВОД

Отправляйте деньги заключенным онлайн

Акция: Самая низкая комиссия на денежные переводы

Отправить деньги