Вернуться

ФСИН и Генпрокуратура РФ развенчивает недостоверные слухи о возросшей заболеваемости в тюрьмах России

УФСИН России по г. Москве сообщает: информация, размещенная в ряде СМИ о возможной вспышке пневмонии в «Матросской тишине», не соответствует действительности. На сегодняшний день случаев заболеваний ОРВИ и пневмонии среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных в следственных изоляторах Москвы не зарегистрировано.

Так же генеральная прокуратура РФ продолжает принимать меры по ограничению доступа к информационным ресурсам, где размещена недостоверная информация о ситуации с коронавирусной инфекцией

В ходе мониторинга сети «Интернет» Генеральной прокуратурой Российской Федерации выявлены факты размещения недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений, создающей угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности.

На официальном сайте радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» выявлена публикация под названием «Владимир Осечкин: УФСИН пытается скрыть вспышку неизвестного заболевания в Оренбургской ИК-8». Указанный материал также обнаружен на странице пользователя «Владимир Осечкин» в социальной сети «Facebook». Согласно информации официального сайта УФСИН России по Оренбургской области, новость о массовом заболевании осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии № 8, является ложной.

Проверкой, проведенной УМВД России по Оренбургской области в указанной колонии, информация о заболевании не подтвердилась. Поскольку сайт радиостанции является подразделением московской редакции «Эхо Москвы», соответствующие материалы направлены в Роскомнадзор для решения вопроса о привлечении «Эхо Москвы» к административной ответственности.

 

Источник: ФСИН-Life