Вернуться
ФСИН
ПЕРЕВОД

Отправляйте деньги заключенным онлайн

Самая низкая комиссия на денежные переводы

Отправить деньги

Федерация мигрантов против использования труда заключенных вместо трудовых приезжих

Федерация мигрантов против использования труда заключенных вместо трудовых приезжих

Директор ФСИН Александр Калашников предложил активнее использовать заключенных в тех сферах, в которые обычно привлекаются трудовые мигранты. По мнению директора ФСИН, чтобы решить трудовую проблему и вопрос социализации заключенных, «спецконтингенту» надо построить общежития и предоставить рабочие места.  Глава Федерации мигрантов России (ФМР) Вадим Коженов раскритиковал предложение Александра Калашникова использовать заключенных в сферах, где обычно привлекаются трудовые мигранты.

«В настоящее время порядка 188 тыс. имеют право на такое исполнение наказания, как принудительные работы. Недавно Владимир Владимирович встречался с руководителями азиатских регионов: Таджикистан, Узбекистан. Речь шла о том, как наладить поток мигрантов для наших объектов, где не хватает рабочей силы. Но мы, в свою очередь реально готовы организовать, это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия, потому что этот человек уже будет трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, при желании с семьей, получать достойную зарплату»,— сказал господин Калашников на совете уполномоченных по правам человека в Красноярске.

По мнению главы ФМР, реалистичнее будет попросить инопланетян «сделать всю ту работу, которую планирует руководитель ФСИН». Он также пояснил, что трудовые мигранты квалифицированны, а заключенных некому учить той или иной работе.

Господин Коженов считает, что заключенным незачем работать, потому что «их бесплатно кормят, моют и им есть где спать». «Отправить сообщение в космос, чтобы прилетели инопланетяне и сделали всю ту работу, которую планирует руководитель ФСИН. Мне кажется, это ближе к тому, что возможно в реальном мире. Одни люди хотят работать и хотят за это денег, другие — не хотят, и деньги им не нужны»,— сказал он «Подъему».

По словам главы ФМР, мигранты «достаточно квалифицированны» и «каждый на своем месте». Чтобы привлекать к работе заключенных, ФСИН надо будет «как-то упорядочить» их всех, «понять, кто из них каменщик, кто штукатур, кто плотник», пояснил Вадим Коженов. «И особенно интересно, как будут работать заключенные в такси или курьерами. Я прямо вижу: такой лысый, в татуировках: "Брат, я тебе пиццу принес"»,— добавил он.

Источник: kommersant.ru

 

ФСИН
ПЕРЕВОД

Отправляйте деньги заключенным онлайн

Самая низкая комиссия на денежные переводы

Отправить деньги

Комментарии

Войдите, чтобы коментировать статью