Вернуться

Дагестанские беглецы пойманы спустя 8 дней. Пастух, оказавший содействие силовикам, получит 1 млн рублей

Сотрудники уголовного розыска МВД по Дагестану задержали шестерых беглецов из ИК-2 в поселке Шамхал. Задержание произошло в пустынной местности, в более чем в 300 км от колонии.

В планах у беглецов было перебраться в Астраханскую область, но им не суждено было сбыться. Всех шестерых мужчин задержали в поселке Улан-Хол Калмыкии. На розыск и поимку ушло 8 дней.

Беглецы шли по железной дороге и встретили местного пастуха. Зэки предложили ему деньги за то, чтобы он подвез их до Лагани. Пастух понял, что перед ним беглые преступники, но согласился подвезти, а потом сообщил полиции, где они находятся. В это время силовики напали на след мужчин, обнаружив серебристый "ВАЗ-2109", на котором те передвигались. Вскоре после всего этого беглецы были задержаны.

Ранее глава Дагестана заявил, что за оказание помощи следствию в розыске особо опасных преступников будет осуществлена выплата в размере 1 млн рублей. В связи с этим обещанная властями сумма за содействие в установлении местонахождения заключенных будет выплачена пастуху в ближайшее время.