Вернуться

Бухгалтер УФСИН из Поморья тратила деньги колонии на покупку-продажу акций

Следственные органы по Архангельской области завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению экс-сотрудника бухгалтерии ИК-12 Данилово в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере. Об этом сообщил портал нд29.рф.

bukhgalter-ufsin-iz-pomorya-tratila-dengi-kolonii-na-pokupku-prodazhu-akcij

Согласно рабочей версии следствия, обвиняемая с июня 2019 года по апрель 2020 года из корыстных побуждений, обманывая и злоупотребляя доверием людей, используя систему удаленного электронного финансового документооборота, похитила более 1 млн рублей из бюджета исправительного учреждения, которыми распорядилась по своему усмотрению.

Уголовное дело возбудили по материалам, представленным ОЭБиПК ОМВД России по Холмогорскому району и ОЭБ УФСИН России по Архангельской области.

На допросах обвиняемая вину признала и рассказала следователю, что деньги ей были нужны, чтобы играть на покупке- продаже акций в Интернете. Для хищения денег пользовалась специальной бухгалтерской программой для работы с авансовыми отчетами сотрудников исправительного учреждения, начисленные им деньги она просто переводила на собственный расчетный счет.

Следователи собрали достаточно доказательств, так что уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направят в суд для рассмотрения по существу.

ФСИН
ПОЧТА

Отправляйте письма заключенным онлайн

Отправить письмо