Вернуться

Арестанты московского СИЗО могут быть причастны к движению АУЕ

Сотрудники управления собственной безопасности ФСИН вместе с ФСБ проводят проверку информации о причастности лиц, содержащихся в одном из столичных следственных изоляторов, к запрещенному движению АУЕ.

arestanty-moskovskogo-sizo-mogut-byt-prichastny-k-dvizheniyu-aue

В одном из СИЗО г. Москва выявили незаконную деятельность нескольких лиц, содержащихся под стражей. Эти граждане нарушали порядок содержания под стражей и насаждали криминальную идеологию движения АУЕ: отрицания общепринятые моральные принципы и главенствуюую роль права, пропагандируя насилие и вражду.

Кроме того, указанные лица ради финансирования движения АУЕ регулярно вымогали деньги у других арестантов, в том числе угрожая насилием.

«Ранее ФСИН России предупреждала, что в связи со вступлением в законную силу решения Верховного суда РФ о признании международного общественного движения «Арестантское уголовное единство» (известное также под такими аббревиатурами, как АУЕ, А.У.Е. и так далее) экстремистским и запрете его деятельности на территории России участие лиц, отбывающих наказание и содержащихся под стражей, в деятельности данной организации будет пресекаться в соответствии с нормами действующего законодательства», - заключили в пресс-бюро ФСИН.