ФСИН
ПЕРЕВОД

Отправляйте деньги заключенным онлайн

Самая низкая комиссия на денежные переводы

Отправить деньги

Арестантам столичных изоляторов не разрешают видеозвонки родным

Арестантам столичных изоляторов не разрешают видеозвонки родным

Видеотаксофоны, которыми оборудовали московские СИЗО, простаивают без дела. Единственный арестант, которому разрешают звонить по такому аппарату, — глухой. Об этом сообщает mk.ru.

Видеотаксоматы установлены во всех следственных изоляторах Москвы (кроме «Бутырки»). Их количество в общей сложности составляет около 20 штук. Но арестантам не дают по ним звонить.

Всё из-за того, что по закону заключенным полагаются звонки и свидания с разрешения следователя. При этом про видеозвонки в законе ничего не сказано. В УФСИН боятся самостоятельно интерпретировать является ли видеозвонок заменой свидания. Сотрудники СИЗО боятся, что их накажут за предоставление таких "свиданий".

В столичном СИЗО-3, где стоит один такой телефон с дисплеем, разрешают звонить только глухому арестанту. Мужчина умеет читать по губам и таким образом общается со своими женой и детьми, у которых такие же проблемы со слухом.

Комментарий члена ОНК Москвы, члена Общественного совета ФСИН России Евы МЕРКАЧЕВОЙ: «Мы давно просили установить видеотаксофоны, причем во время пандемии (когда были запрещены свидания) это стало особенно актуально. Честно скажу, очень порадовались, увидев аппараты в коридорах женского и других СИЗО. И очень странно и печально, что они не используются. На мой взгляд, приравнивать видеозвонок к свиданию неправильно. Очень надеюсь, что прокуратура не станет препятствовать видеообщению. Сейчас готовятся изменения в Правила внутреннего распорядка СИЗО, где мы попросим прописать формат видеозвонков. 

ФСИН
ПЕРЕВОД

Отправляйте деньги заключенным онлайн

Самая низкая комиссия на денежные переводы

Отправить деньги

Комментарии

Войдите, чтобы коментировать статью