Вернуться

Директор ФСИН России Александр Калашников посетил Красноярские пенитенциарные учреждения

Время чтения: 1 минута

В рамках рабочей поездки директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников в сопровождении начальника ГУФСИН России по Красноярскому краю Николая Васильева посетил СИЗО-1, СИЗО-6, ЛИУ-37, ИК-17 и Межрегиональный учебный центр.

Во время визита особое внимание руководитель ведомства уделил организации охраны и безопасности пенитенциарных учреждений, условиям содержания в местах лишения свободы, трудовой занятости осужденных, медицинскому обеспечению. В колониях и СИЗО директор ФСИН России пообщался с осужденными и лицами, содержащимися под стражей, ответил на интересующие их вопросы.

В программу визита вошло посещение центра медико-социальной реабилитации осужденных, страдающих наркологическими заболеваниями и знакомство с работой медицинского автопоезда ГУФСИН.

Александр Калашников посетил изолированный участок, функционирующий как исправительный центр, при ИК-27, где отбывают наказания более 100 осужденных к принудительным работам.

Также директор ФСИН России побывал в мкр. Солнечный г. Красноярска, где возведен комплекс жилых домов для сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Источник: fsin.su