Вернуться

советы

Комната для свиданий в колонии: к чему готовиться родственникам

Длительное свидание становится для заключенного подобием мини-отпуска, когда он может провести трое суток подряд с родственниками, женой или детьми. Для таких встреч на территории ИК отведены специальные отдельно стоящие «гостиные» бараки. Они имеют два отдельных входа: через первый заходят осужденные, через второй — приехавшие к ним родственники.

Внутри эти бараки обычно напоминают многим знакомую коммунальную квартиру: несколько расположенных в ряд комнат, общая кухня и санузел, но в образцовых колониях кухня может быть не одна на всех, а отдельной для каждой комнаты.

Выходить из “гостиницы” в течение свидания запрещено. После окончания встречи выход разрешается только в сопровождении сотрудника колонии.
Как выглядит помещение, в котором проводятся длительные свидания осужденных с родственниками?

Комната

Чаще всего интерьер здесь стандартный. Кровать (двуспальная или две «однушки»), тумбочка, настенное зеркало, небольшой столик, пара стульев, телевизор. Иногда обстановка может дополняться микроволновкой, маленьким холодильником, электрическим чайником и даже устройством для просмотра DVD-дисков, плазменным телевизором, но такие удобства бывают не везде.

Тем, кто приезжает с детьми, лучше взять с собой побольше игрушек и книжек – детских уголков в колониях не бывает.

Подушки и матрасы на кроватях, естественно, имеются, а вот постельное белье лучше прихватить свое, так как в ИК оно или не слишком новое и внешне мало привлекательное, либо его придется купить за определенную сумму. Само проживание в бараке тоже обычно платное, это нужно учитывать.

komnata-dlya-dlitelnykh-svidanij-karelskaya-koloniya

komnata-dlitelnykh-svidanij-v-tyumeni

komnata-dlitelnykh-svidanij-v-lipicke

komnata-dlitelnykh-svidanij-v-zaporozhe

komnata-dlitelnykh-svidanij-v-nizhnem-tagile

Кухня

В принципе, самое необходимое для готовки тут есть: плита, мойка, шкафы для хранения продуктов, разделочный и обеденный стол, стулья, посуда. Последняя не всегда имеется в нужном количестве, поэтому не помешает взять с собой кастрюльку, сковородку и пару одноразовых наборов с пластиковыми тарелками, стаканчиками и ложками.

kukhnya-v-barake-dlya-dlitelnykh-svidanij-yaroslavskij-ufsin

Продукты для приготовления еды, естественно, тоже нужно привезти свои. Многие родственники осужденных советуют взять с собой и чистящие средства, влажные салфетки – на “общих” метрах далеко не всегда бывает чисто. О том, что можно и нельзя брать с собой на длительное свидание, мы уже писали ранее.

kukhnya-v-kolonii-rybinska-yaroslavl

kukhnya-dlitelnye-svidaniya-v-kolonii-zauralya

kukhnya-dlitelnye-svidaniya-ik-tyumen

kukhnya-dlitelnye-svidaniya-ik-chita

Санузел

Самый главный бич этого помещения – гигиена, вернее, ее соблюдение. Общий душ, унитаз — сами понимаете. Конечно, санитарные обработки тут проводятся, но все равно прихватите с собой чистящее и дезинфицирующее средство. Не забудьте взять на свидание шампунь, мыло, полотенца и прочие предметы личной гигиены. Будьте готовы к тому, что вещи будут досматривать и могут попросить перелить жидкости из бутылок в пластиковые пакеты или прозрачную тару.

sanuzel-v-pomoshcheniyakh-dlya-dlitelnykh-svidanij

В принципе, обстановка в бараке-гостиной может быть вполне комфортной, особенно для заключенного, который весь свой срок отбывает в казенном интерьере при отсутствии домашних удобств.

🔥 Читать также: Новые правила длительных свиданий в колониях для родственников осужденных

Но если вы захотите добавить этому трехдневному свиданию еще больше уюта, то продумайте заранее, что именно бы вы хотели взять из дополнительных вещей и предметов быта. Тогда вам не придется везти в исправительную колонию лишнего и самое необходимое вы тоже не забудете.