Вернуться

Как перевести деньги заключенному в колонию или СИЗО: обзор способов

Время чтения: 2 минуты
Как перевести деньги заключенному

Люди, которые находятся в местах лишения свободы, имеют право делать покупки в магазинах при СИЗО, колониях. Родственники и другие близкие могут перевести деньги на счёт заключённому, а тот будет распоряжаться ими на своё усмотрение. Другой вариант — заработать средства в самом исправительном учреждении, но он возможен не всегда. Далее вы узнаете, как переводить деньги в СИЗО или ИК.

Способы перевода денег в исправительное учреждение

Перевести деньги заключённому в ИУ можно после открытия личного лицевого счёта. Способы пополнения, доступные на сегодняшний день:

  • банкомат, платёжные системы Киви, Сбербанк;
  • специализированные платежные системы;
  • транзакции ПРОПлати (АКБ «Проинвестбанк»);
  • пр.

Порядок зачисления всегда один – для поступившего в исправительное учреждение открывается лицевой счёт (заключают договор). На этот счёт заносятся деньги, которые были у человека при себе на момент задержания, переводы от родственников, других лиц. Предлагаем внимательно изучить особенности каждого способа.

fsin-money.ru

Первый в нашем списке ресурс — ФСИН.ДЕНЬГИ. Он специализируется на переводах в колонии, СИЗО, другие места лишения свободы. Чтобы перевести осуждённому деньги на личный счёт, достаточно заполнить форму на главной странице. Проверяйте форму перед подтверждением оплаты — если информация некорректная, платёж может не дойти. Доступны любые способы онлайн-пополнения: электронные деньги, банковские карты (от выбора зависит комиссия).

fsinmoney.ru

Работу сервиса ФСИН-ДЕНЬГИ.РФ обеспечивает ПАО «Промсвязьбанк». Комиссия составляет 3.9% для оплат банковской картой. Время зачисления средств на лицевой счёт — 3 рабочих дня, иногда быстрее. Для совершения перевода нужно создать личный кабинет в системе и пополнить текущий счёт (переводы совершаются с него).

фсинденьги.рф

ФСИНДЕНЬГИ.РФ — тоже популярная система перевода денег в места лишения свободы. Создавать личный кабинет не обязательно, но работать через него удобнее. Порядок действий:

  1. Выбрать регион, учреждение.
  2. Ввести все данные в поля.
  3. Нажать «Отправить перевод».
  4. Проверить данные, указать сумму, нажать «Оплатить».

Комиссия будет зависеть от способа перевода. В личном кабинете пользователя доступны отчёты по платежам. Оповещения об отправке денег, поступления их в учреждение строгого режима приходят на электронную почту.

fsin.ru

Удобный многофункциональный сервис для отправки писем, фотографий, денег заключённым в колонии и СИЗО.

Перевести деньги на лицевой счёт осуждённого можно также, как в предыдущих вариантах. Нужно создать личный кабинет на сайте, указать данные получателя, сумму, выбрать способ отправки денег и подтвердить платёж. Средства зачисляются в течение трёх рабочих дней, согласно регламенту, но на практике быстрее.

Компания более 9 лет успешно ведет деятельность на рынке услуг и официально сотрудничает с учреждениями ФСИН, что гарантирует надежность и быструю работу сервиса.

Сайт fsin.ru имеет простой, понятный интерфейс, содержит полезную для родственников и близких заключённых информацию. Помимо услуг, на нем можно найти сведения об исправительных учреждениях. Сервис имеет собственную службу поддержки, которая предоставит консультацию по любым вопросам, связанным с предлагаемыми услугами.

Перевод в осужденному через сайт fsin.ru

Как пополнить лицевой счёт не через специализированные сайты

Рассмотрим, как перевести деньги в СИЗО заключённому через банкоматы, терминалы, личный кабинет. Самый простой способ – обычный банкомат. Последовательность действий:

  1. вставляете карту в банкомат;
  2. выбираете пункты «Прочие услуги» либо «Оплата услуг» (это одно и то же, но в разных финансовых учреждениях имеет различные названия);
  3. указываете раздел “ГУФСИН”, ищете в списке колонию, где пребывает осуждённый. Обычно нужно также выбрать регион;
  4. вводите данные заключённого — год рождения и ФИО (не инициалы, а полностью).
  5. заполняете поле с суммой перевода;
  6. нажимаете кнопку оплаты.

Знание точных реквизитов для проведения платежа (например, расчётного счёта заключённого) не нужно. Деньги поступают в бухгалтерию колонии, а потом распределяются по получателям. Аналогичным образом делают пополнения в личном кабинете Сбербанка.

Другой популярный способ пополнения — через терминал платёжной системы Киви. Порядок:

  1. Пополнить Киви-кошелёк на нужную сумму.
  2. Выполнить перевод онлайн, следуя подсказкам, или через терминал.

Выберите в “Других услугах” тот же пункт “ГУФСИН”, колонию, укажите данные осуждённого. Минус способа в том, что он доступен не для всех колоний, СИЗО.

Выбирайте для перевода денег удобный вам способ. Но помните, что он должен быть надежным и проверенным. Только так вы сможете быть уверенными в доставке средств по назначению.